CONSOME MADRILEÑO

Consome
DIFICULTAD
COSTE
TIEMPO
PERSONAS
<20 min.
INGREDIENTES
PREPARACION
½ kilo de carne
¾ pezuña de
cordero
2 huevos
2 puerros
Perejil
1 cebolla
2 claras de
huevo
1 copa de jerez
2 zanahorias
200 gr de tomate
Apio
La carne se corta en trozos pequeños y se coloca en una olla con el jerez y las dos claras de huevo.
Se pican las zanahorias, los puerros y los tomates a la mitad, la cebolla se tostará en el horno y con el perejil y todo lo demás se pone a cocer con un poco de sal y unos cuatro litros de agua.
En otra olla se ponen las pezuñas, los huesos si se tienen y después se echa todo con la carne y las verduras. El potaje se cuece de nuevo unas tres horas hasta que quede reducido a menos de la mitad. Se desgrasa y aclara. Se pone en tazas de consomé y se sirve caliente; o si se desea se mete en la nevera hasta que cuaje.
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